Dienstag, 19. Februar 2013

Er ist eingetütet!


Wir haben euch in der Vergangenheit ja ausführlichst über unsere Brasilienreise und unsere Importe informiert. Nun ist es endlich soweit: Nicht nur der gute Bob ist in der Tüte angekommen sondern auch unser Microlot No 52!


No 52 (von Multifenster fotografiert)

Der Kaffee stamt von der Fazenda Ambiental Fortaleza (FAF), also von der Farm, auf der wir während unserer Reise auch gewohnt haben. Der Kaffee wurde von der Familie Croce-Barretto erzeugt, deren Gastfreundschaft wir genießen durften und deren Tomaten und Maniok-Chips wir wegfuttern durften.

Marcos Croce (links) mit Farmern des Bob-O-Link-Projekts und wir

Hier noch ein paar Infos zum Microlot:

Insgesamt betrug die Lotgröße 600 kg, was genau 10 Sack entspricht. Wir dürfen 4 Sack unser eigen nennen.
Bei der Varietät handelt es sich um einen Yellow Catuai, der auf einer Höhe von 1100 m angebaut wurde. Die Aufbereitung erfolgte natural, wobei die Kaffeekirschen auf Gestellen getrocknet wurden.

Röstgrad: City
Körper: mittel
Säure: spritzig
Süße: sehr ausgeprägt
Geschmacksprofil: Orange, Karamell und Vollmilchschokolade


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